Análise quantitativa e comparativa de nutrientes entre a farinha multimistura produzida pela Pastoral da Criança e dois complementos alimentares infantis industrializado
Documento
Informações
Título
Análise quantitativa e comparativa de nutrientes entre a farinha multimistura produzida pela Pastoral da Criança e dois complementos alimentares infantis industrializado
Title
Quantitative and comparative analysis of nutrients among multi-mixed flour produced by Child Pastoral and two industrialized child food supplements
Autor(es)
Evelin Suzane Carvalho | Fabiola Figueiredo Nejar
Edição
JANEIRO/MARÇO DE 2020
Tipo de Artigo
ORIGINAL ARTICLES / ARTIGOS ORIGINAIS
Palavras-chave
Desnutrição; Deficiências nutricionais; Avaliação nutricional; Instituições acadêmicos; Suplementos nutricionais; Farinha
Resumo (EN)
Objective– Quantitative and comparative analysis of nutrients between multimixture flour and two infant food supplements. Childmalnutrition is a multifactorial disease, children with greater social vulnerability are the most affected. Dietary changes on the worldstage are characterized by the replacement of fresh and minimally processed foods with processed and ultra-processed foods. Methods– Analysis of the nutritional composition of the multimixture flour and two industrialized infant food supplements, analysis and cost comparison. Results– Food supplements A and B have the highest costs and are ultra-processed foods. The multimixture flour hasanti-nutritional factors, which impair the bioavailability of minerals. The use of multimixture flour can help improve the nutritionalstatus of children with social vulnerability. Conclusion– The best alternative is a diverse diet with all food groups. Encouragement of food education actions should be encouraged to ensure a healthy and balanced diet with more real food and less processed food.
Resumo
Objetivo–Analise quantitativa e comparativa de nutrientes entre a farinha multimistura e dois complementos alimentares infantis. A desnutrição infantil é uma doença multifatorial, as crianças com maior vulnerabilidade social são as mais afetadas. As mudanças alimentares no cenário mundial é caracterizado pela substituição de alimentos in natura e minimamente processados por alimentos processados e ultraprocessados. Métodos– Análise da composição nutricional da farinha multimistura e dois complementos alimentares infantis industrializado, análise e comparação dos custo. Resultados– Os complementos alimentares A e B apresentam os maiores custos e são alimentos ultraprocessados. A farinha multimistura possui fatores anti-nutricionais, que prejudicam na biodisponibilidade de minerais. O uso da farinha multimistura pode ajudar a melhorar o estado nutricional de crianças com vulnerabilidade social. Conclusão–A melhor alternativa é uma alimentação diversificada com todos os grupos de alimentos. Incentivo de ações de educação alimentar devem ser estimuladas, para garantir uma alimentação saudável e equilibrada, com mais comida de verdade e menos alimentos industrializados.
Instituição
UNIP
Direito de Acesso
Acesso Aberto